今日はお茶の時間の美味しいお供をご紹介♪
明治神宮全国銘菓奉献式にも献菓されている
明治8年創業 神馬屋(じんめや)さんに行ってきました
職人技によるキレイな焼き色です
蜂蜜たっぷり色よく焼いた「いま坂どら焼き」
蜜が滲み出たような皮は甘く程よくしっとり、ふうんわりしてます
うぐいすあん
青えんどう豆を丁寧に煮上げ蜜漬けにし、あんこに仕上げたものだそう
しつこくない甘さです
小倉あん
あんは、ほどよい甘さ
皮のハチミツとあんの甘さがプラスされるので甘みが増しますね
こしあん・栗・ごま・抹茶他、季節のあんもあるようで
変わったものでは「アマビエどら焼き」も登場しているようです
外観 残念ながら駐車場はありません
内観
見事にどら焼きが並んでます!
どら焼き専門店ですが煎餅もあります
たくさんメディアに取り上げられている人気店なんですね
横の壁にもサインがいっぱい
「どら焼本来の味をお楽しみいただくため、保存料は一切使用しておりません。」
日持ちは短くなっても嬉しいことですね
コメントありがとうござます♪
東武東上線下赤塚駅から徒歩約5分